Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Правда УРФО, Екатеринбург, 18 июля 2015 г.

Экс-гендиректора «Югории» задержали за растрату 170 миллионов

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по подозрению в совершении ряда экономических преступлений задержали бывшего генерального директора ОАО «Государственная страховая компания «Югория». Правоохранители продолжают расследование уголовного дела.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 5 июля 2011 г.

Лед пробил «Тойоте» крышу. ТСЖ не виновато
1509 просмотров

Фрунзенский районный суд принял уникальное решение в деле о падении льда на крышу припаркованного у дома автомобиля: в отличие от десятков подобных случаев, когда виноватыми признаются коммунальщики, ТСЖ «Будапештский» было оправдано, так как много раз предупреждало владельца «Тойота Аурис» об угрозе схода наледи, а председатель ТСЖ даже брал ключи от машины, но та не завелась, - собственник водить не умеет.

В начале января 2011 года на новенький автомобиль «Тойота Аурис», припаркованный у дома №8, корпус 6 по Будапештской улице, упала глыба льда. Вскоре после этого собственник машины, молодая девушка, подала в суд на ТСЖ «Будапештский», которое отвечало за уборку снега с крыши, с требованием оплатить ремонт в размере 178 тысяч, а также предоставить моральную компенсацию в 50 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, в декабре 2010 года, вместе с началом снегопадов, руководство ТСЖ несколько раз вывешивало объявления о том, что в определенные дни и часы будет производиться уборка снега с крыши, и поэтому автомобилисты должны убрать свои автомобили. Однако одна машина – та самая «Тойота Аурис» – оставалась стоять на месте. Как выяснилось, она принадлежит жительнице этого дома, которая, хоть и является собственницей транспортного средства, но водить не умеет. За руль время от времени садится ее отец, когда приезжает в Петербург из другого города, где он постоянно проживает. При этом часто уезжает из Северной столицы и сама девушка, и когда техник ТСЖ однажды позвонил ей с просьбой убрать машину, она ответила, что не может сделать это, так как ее нет в Петербурге.

В итоге машина продолжала стоять у дома, и снег с козырька балкона на 9 этаже, расположенного над местом стоянки, не убирали. Когда же девушка наконец приехала в Петербург, то передала ключи от «Тойоты» председателю ТСЖ Сергею Иванову, чтобы он отогнал машину в сторону. Тот сел в автомобиль, но не смог завести его: от долго стояния сел аккумулятор. Ключи пришлось вернуть, а снег продолжал скапливаться. Как рассказала «Фонтанке» сама девушка, она предложила руководителю ТСЖ сбросить снег прямо на машину, пока он рыхлый, до возможной оттепели. Однако, как говорит Сергей Иванов, 21 декабря альпинист, попытавшись аккуратно сбросить снег прямо на машину, отказался это делать, так как не был уверен, что эта операция пройдет без вреда для транспортного средства. При этом ситуация и отказ альпиниста был зафиксирован в специальном акте, составленном ТСЖ.

Кульминация этой истории наступила накануне Нового года. По словам Сергея Иванова, 27 декабря он встретил хозяйку машины и сказал ей, что для того, чтобы убрать снег со злополучного козырька, он специально вызовет альпиниста; та ответила, что скоро уезжает и присутствовать при уборке не сможет. Снег не убрали снова, она действительно уехала – а ключи в ТСЖ не занесла. И когда в начале января наступила оттепель, то последовала и развязка этой истории: наледь на балконе подтаяла и свалилась на «Тойоту» 2010 года выпуска. Прилетевшая с 9 этажа глыба оставила вмятины на крыше и задней двери, сломала обшивку потолка и спойлер.

Как рассказала «Фонтанке» собственница, ее автомобиль застрахован по ОСАГО, поэтому единственным способом возместить ущерб для нее было подать иск к ТСЖ. При этом, как следует из материалов дела, она не отрицала, что ТСЖ предупреждало ее об угрозе падения льда и что она даже давала ключи председателю. Но она подчеркивает, что, уезжая из города под Новый год, предупредила об этом главу ТСЖ и попросила звонить ей в случае возникновения проблем; правда, непонятно, как мог бы помочь этот звонок, если ключи она не оставила. Несмотря на это, девушка заявила на суде, что председатель не позвонил ей и не предупредил, что ее «Тойота» мешает уборке снега, а поэтому ТСЖ несет ответственность за причиненный ущерб.

Однако Фрунзенский районный суд в итоге принял сторону коммунальщиков, посчитав, что ТСЖ выполнило свои обязательство по очистке крыши от снега, а также предприняло все возможное, чтобы заставить девушку убрать автомобиль. При этом, как говорится в решении суда, самостоятельно эвакуировать автомобиль ТСЖ не могло, так как не имеет на это юридического права. В итоге «Тойота Аурис» с проломленной крышей так и стоит на том же месте, где на нее полгода назад рухнул снег.

По мнению экспертов, этот случай – уникальный: обычно коммунальщики признаются виновными в падении снега, так как, согласно действующему законодательству, именно они отвечают за санитарное и техническое состояние общего имущества, и в том числе – за уборку снега с крыши.

По словам президента Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада Евгения Дубенского, при выяснении обстоятельств повреждения автомобилей, застрахованных по КАСКО, в 99% случаев признается вина коммунальщиков. Такая же статистка наблюдается с машинами, застрахованными по ОСАГО: когда собственник авто подает в суд, чтобы получить деньги с управляющей компании или ТСЖ, то и здесь в большинстве случаев принимается сторона потерпевших. По оценке игроков рынка, за прошедшую зиму число обращений в страховые компании в связи с падением льда на крыши машин увеличилось на 20% по сравнению с зимой 2009/2010 годов. В количественном отношении, по его словам, речь идет о сотнях случаев.

Андрей ЗАХАРОВ, "Фонтанка.ру"


  Вся пресса за 5 июля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Выплаты, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

18 июля 2025 г.

ТАСС, 18 июля 2025 г.
Страны G7, кроме США, намерены поддержать новый европейский потолок цен на нефть РФ – AFP

РИА Новости, 18 июля 2025 г.
Более 26 тыс договоров союзного ОСАГО заключили граждане России и Белоруссии

Интерфакс, 18 июля 2025 г.
Срок страховых выплат семьям погибших военных при судебных спорах будет зафиксирован – законопроект

ТАСС, 18 июля 2025 г.
Россияне должны в течение 14 дней сообщать в военкомат о переезде – ОП РФ

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 18 июля 2025 г.
Более 26 тыс. граждан Беларуси и России уже воспользовались союзным ОСАГО

Нефть и капитал, 18 июля 2025 г.
AFP: Страны G7, кроме США, готовы одобрить снижение price cap на нефть России

Сайт Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, 18 июля 2025 г.
Парламентарии подтверждают запуск системы ОСАГО на территории Союзного государства

Коммерсантъ-Воронеж, 18 июля 2025 г.
Страховой рынок Белгородской области увеличился более чем на четверть

Агентство социальной информации, 18 июля 2025 г.
В СПЧ рассмотрели вопросы доступности медицины для всех граждан России

LS Aqparat, ИА, Алматы, 18 июля 2025 г.
Nomad Insurance перестраховала активы Ford по всему миру

Интерфакс, 18 июля 2025 г.
Тариф на услуги оператора страховой АИС предложили увеличить до 1% из-за киберугроз

informburo.kz, 18 июля 2025 г.
Единый пакет медпомощи: какие услуги могут получить бесплатно застрахованные казахстанцы

Комсомольская правда-Владимир, 18 июля 2025 г.
В Петушках прокуратура требует возместить ущерб за сбитую на М-12 косулю

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2025 г.
CyberCube и Munich Re: правильные меры могут снизить киберриски на 80%

Russia Today, 18 июля 2025 г.
Автоэксперт Шкуматов назвал две самые «аварийные» категории водителей

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2025 г.
Черный углерод и страхование: лесные пожары в Канаде усиливают климатические риски в Арктике

Петербургский дневник, 18 июля 2025 г.
Названы города России, где полисы ОСАГО подешевели больше всего


  Остальные материалы за 18 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт